緑黄色野菜ブロッコリーのイラスト。
ブロッコリー、オカサンタは細かい茎から切って茹でてマヨネーズをかけて食べる。
この方法が一番シンプルで大好き。手間も掛かりませんし。
ブロッコリーは料理に入れてもベリーグッド!
半茹で、湯切りなどしてどんなレシピにも合う優れもののお野菜です。
グラタンやシチューなんかにもよく入れます。
ただ煮込むシチューなどは、お鍋に入れるタイミングに気を遣いますね。
煮込みすぎると原型がなくなってきてしまうし、触感がなくなってしまいます。
別に茹でで食べる直前に「ドボン」。というパターンが一番いいかも。
ビタミンB、C、そして鉄分もたっぷりのお野菜でござる。
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